35 Soal + Jawaban Mesin Sepeda Motor


 1.Apa fungsi dari injektor pada sistem injeksi sepeda motor?

A.Menyemprotkan bahan bakar di ruang bakar

B.Menyemprotkan bahan bakar di intake manifoul

C.Menyemprotkan bahan bakar di dalam mesin

D.Memberi udara pada mesin melalui intake manifoul

E.Mengentrol aliran bahan bakar

2.Berapa kode kedipan pada motor injeksi honda jika terjadi kegagalan fungsi pada rangkaian sensor MAP?

A.12 kedipan

B.5 kedipan

C.1 kedipan

D.7 kedipan

E.33 kedipan

3.Berapa kode kedipan pada motor injeksi honda jika terjadi kegagalan fungsi pada rangkaian sensor EOT?

A.7 kedipan

B.9 kedipan

C.12 kedipan

D.33 kedipan

E.1 kedipan

4.Berapa kode kedipan pada motor injeksi honda jika terjadi kegagalan fungsi pada rangkaian sensor bank angle

A.1 kedipan

B.54 kedipan

C.12 kedipan

D.9 kedipan

E.8 kedipan

5.Berapa kode kedipan pada motor injeksi honda jika terjadi kegagalan fungsi di dalam ECU/ECM

A.12 kedipan

B.9 kedipan

C.8 kedipan

D.33 kedipan

E.1 kedipan

6.Berapa kode kedipan pada motor injeksi honda jika terjadi kegagalan fungsi pada rangkaian injektor

A.8 kedipan

B.9 kedipan

C.12 kedipan

D.33 kedipan

E.1 kedipan

7.Sensor yang berfungsi memberikan sinyal ke ECU berupa informasi (deteksi) tekanan udara yang masuk ke intake manifold adalah ….

A.MAP (Manifold absolute pressure)

B.IAT (Engine air temperature)

C.TP (Throttle Position)

D.Engine oil temperature sensor

E.Bank angle sensor

8.Sensor yang berfungsi memberikan sinyal ke ECU berupa informasi (deteksi) tentang suhu udara yang masuk ke intake manifold adalah...

A.MAP (Manifold absolute pressure)

B.IAT (Engine air temperature)

C.TP (Throttle Position)

D.Engine oil temperature sensor

E.Bank angle sensor

9.Sensor yang berfungsi memberikan sinyal ke ECU berupa informasi (deteksi) tentang posisi katup throttle/katup gas adalah...

A.MAP (Manifold absolute pressure)

B.IAT (Engine air temperature)

C.TP (Throttle Position)

D.Engine oil temperature sensor

E.Bank angle sensor

10.Sensor yang berfungsi memberikan sinyal ke ECU/ECM berupa informasi (deteksi) tentang suhu oli mesin adalah...

A.MAP (Manifold absolute pressure)

B.IAT (Engine air temperature)

C.TP (Throttle Position)

D.EOT (Engine oil temperature sensor)

E.Bank angle sensor

11.Sensor yang berfungsi mengukur sudut kemiringan kendaraan adalah...

A.MAP (Manifold absolute pressure)

B.IAT (Engine air temperature)

C.TP (Throttle Position)

D.Engine oil temperature sensor

E.Bank angle sensor

12.Berapakah tekanan bahan bakar pada fuel pump sepeda motor injeksi honda?

A.100 kpa

B.194 kpa

C.180 kpa

D.294 kpa

E.154 kpa

13.Apa nama alat yang digunakan untuk mengukur tekanan bahan bakar?

A.Fuel prestis

B.Fuel BBM

C.Fuel presure gauge

D.Fuel presure pump

E.Fuel presure

14.Apa yang terjadi jika tekanan bahan bakar pada sepeda motor injeksi 150 kpa?

A.Mesin normal

B.Mesin hidup tapi tenaga kurang

C.Mesin biasa saja

D.Mesin hidup lalu mati

E.Mesin tidak dapat hidup sama sekali

15.Fuel regulator yang terdapat pada fuel pump berfungsi sebagai?

A.Menaikkan tekanan bahan bakar

B.Memompa bensin

C.Menjaga tekanan bensin pada standarnya

D.Menjaga tekanan bansin supaya tidak keluar

E.Menjaga bensin tetap mengalir

16.Apa yang terjadi jika injektor tidak menyemprotkan bahan bakar?

A.Mesin normal

B.Mesin hidup tapi tenaga kurang

C.Mesin biasa saja

D.Mesin hidup lalu mati

E.Mesin tidak dapat hidup sama sekali

17.Apa yang terjadi jika sensor TPS tidak dapat berfungsi?

A.Mesin normal

B.Mesin hidup tapi tenaga kurang

C.Mesin biasa saja

D.Mesin hidup lalu mati

E.Mesin tidak dapat hidup sama sekali

18.Apa yang terjadi jika fuel pump pada sepeda motor injeksi mati?

A.Mesin normal

B.Mesin hidup tapi tenaga kurang

C.Mesin biasa saja

D.Mesin hidup lalu mati

E.Mesin tidak dapat hidup sama sekali

19.Apa yang terjadi jika ECM pada sepeda motor injeksi mati?

A.Mesin normal

B.Mesin hidup tapi tenaga kurang

C.Mesin biasa saja

D.Mesin hidup lalu mati

E.Mesin tidak dapat hidup sama sekali

20.Apa yang terjadi jika EOT pada sepeda motor injeksi mati?

A.Mesin sulit dihidupkan saat dingin

B.Mesin hidup tapi tenaga kurang

C.Mesin normal

D.Mesin hidup lalu mati

E.Mesin tidak dapat hidup sama sekali

21.Berapa kode kedipan pada motor injeksi honda jika terjadi kegagalan fungsi pada rangkaian O2 sensor?

A.8 kedipan

B.9 kedipan

C.21 kedipan

D.33 kedipan

E.1 kedipan

22.Apa yang terjadi jika O2 sensor pada sepeda motor injeksi mati?

A.Mesin brebet

B.Mesin hidup tapi tenaga kurang

C.Mesin normal

D.Mesin hidup lalu mati

E.Mesin tidak dapat hidup sama sekali

23.Apa kepanjangan dari MIL pada sistem injeksi sepeda motor?

A.Maldif indikator lamp

B.Malboro indikator lamp

C.Mili meter indikator lamp

D.Misfungsi indikator lamp

E.Malfungtion indikator lamp

24.Berapakah ketinggian mode 1 pada sepeda motor injeksi honda?

A.0-2000 m

B.2000-2500 m

C.2500-3500 m

D.2500-3000 m

E.3500- lebih

25.Berapakah ketinggian mode 2 pada sepeda motor injeksi honda?

A.0-2000 m

B.2000-2500 m

C.2500-3500 m

D.2500-3000 m

E.3500- lebih

26.Berapakah ketinggian mode 3 pada sepeda motor injeksi honda?

A.0-2000 m

B.2000-2500 m

C.2500-3500 m

D.2500-3000 m

E.3500- lebih

27.Berapakah ketinggian mode 4 pada sepeda motor injeksi honda?

A.0-2000 m

B.2000-2500 m

C.2500-3500 m

D.2500-3000 m

E.3500- lebih

28.Apa kegunaan setting ketingian pada sepeda motor?

A.Untuk menyamakan kecepatan kendaraan dan kerapatan udara

B.Untuk menyamakan suhu motor dan kerapatan udara

C.Untuk menyamakan suhu udara dan tempratur mesin

D.Untuk menyamakan suhu udara dan kerapatan udara

E.Untuk menyamakan suhu mesin dan suhu udara

29.Apa nama alat diatas yang ditunjukan anak panah?

A.SCS connector

B.MIL connector

C.DLC connector

D.Socet connector

E.jumper connector

 

30.Apa nama komponen diatas yang ditunjukan anak panah?

A.Lampu indikator

B.Lampu mesin

C.MIL

D.DLC

E.SCS

31.Apa yang terjadi jika katup solenoid peninggi putaran stasioner tidak berfungsi?

A.Mesin sulit dihidupkan saat panas

B.Mesin sulit dihidupkan 

C.Stasioner tinggi trus

D.Mesin sulit dihidupkan saat mesin pertama hidup

E.Mesin sulit mati

32.Pada saat reset tp sensor apa yang harus dicopot soketnya?

A.MAP

B.EOT

C.TP

D.O2

E.Injektor

33.Kenapa harus dilakukan reset TP?

A.Untuk mengkalibarasi ulang TP

B.Untuk memudahkan kendaraan

C.Untuk menjaga mesin

D.Untuk mebersihkan TP

E.Untuk mejaga EOT

34.Kenapa harus dilakukan resem ECM?

A.Untuk mengkalibarasi ulang TP

B.Untuk memudahkan kendaraan

C.Untuk menghapus kode kegagalan

D.Untuk mebersihkan TP

E.Untuk mejaga EOT

35.Apa alat yang digunakan untuk melihat data sensor sistem injeksi pada sepeda motor honda?

A.FIDT

B.DLC

C.SCS

D.HiDS

E.MIL


Jawaban ( Jawaban ini adalah versi penulis)

1. B

2. C

3. A

4. B

5. D

6. C

7. A

8. B

9. C

10. D

11. E

12. B

13. C

14. B

15. C

16. E

17. E

18. E

19. E

20. A

21. C

22. C

23. E

24. A

25. B

26. C

27. E

28. D

29. A

30. C

31. D

32. B

33. A

34. D

35. D

Post a Comment

0 Comments

Close Menu