Soal + Jawaban Pemeliharaan Mesin Sepeda Motor BAB Bahan Bakar

 


1. Berikut merupakan komponen yang bekerja saat sistem induksi udara pada kendaraan injeksi, kecuali ....

A. Air cleaner

B. Throttle body

C. Air box

D. Intake manifold

E. Camshaft position sensor

2. Berikut yang tidak termasuk penyebab terjadinya diselling, yaitu ....

A. Ruang bahan bakar

B. Kerak-kerak pada ruang kaburator

C. Kotoran pada selang bensin

D. Suhu mesin sangat panas

E. Bahan bakar bermutu rendah

3. Pengaruh terhadap mesin jika main jet pada karburator tersumbat adalah ...

A. Idle normal

B. Mesin bagus

C. Output stabil

D. Mesin pincang

E. Ruang bakar bersih dari karbon

4. Berikut yang bukan merupakan komponen pompa bahan bakar bensin tipe elektrik adalah ....

A. Rotor

B. Armature

C. Silencer

D. Rocker arm

E. Magnet

5. Nama lain dari fuel rail adalah ....

A. Pipa pembagi

B. Koil pengapian

C. Saringan udard

D. Sensor suhu udara

E. Katup throttle

6. Komponen yang bertungsi memompa dan mengalirkan bahan bakar dari tangki bahan bakar menuju ke injektor adalah ..

A. Fuel pump module

D. Fuel feed hose

E. Fuel pressure regulator

B. Fuel injector

C. Fuel suction filter

7. Fungsi dari cranshaft position sensor adalah ....

D. Sensor posisi throttle

B. Sensor posisi poros engkol

C. Sensor suhu air pendingin

D. Sensor tekanan udara masuk

C. Sensor posisi poros nok

8. Letak cold start injector dipasang pada bagian tengan ....

A. Injekstor

B. Karburalor

C. Tangki bahan bakar

D. Air intake chamber

E. Choke

9. Komponen yang mengatur volume udara masuk selama mesin bekerja normal adalah ....

A. ECU

B. Air Intake chamber

C. Katup masuk

D. Throttle valve

E. Flow meter

10.manifold pressure sensor (vakum sensor) bekerja berdasarkan tekanan didalam ....

A. ECU

B. Measuring plate

C. Intake manifold

D. Return spring

E. Air flow meter

11. Alat yang digunakan sebagai sumber tegangan untuk ECU dan circut opening relay adalah ...

A. Relay utama

B. Sensor temperatur air

C. Signal starter

D. Manifold pressure sensor

E. Signal pengapian mesin

12. Fungsi dari sistem coke pada tipe karburator adalah ....

A. Menambah pemasukan bahan bakar keruang bakar

B. Menambah udara ke ruang bakar

C. Menambah tenaga mesin kendaraan

D. Menguranggi bahan bakar

E. Menguranggi kevakuman

13. Mekanisme pada karburator yang berfungsi menambah bahan bakar pada saat akselerasi adalah ....

A. Main jet

B. Fast akselerasi

C. Fast idle mechanism

D. Fuel pump karburator

E. Pompa akaselerasi

14. Pada sistem injeksi komponen yang mengatur tekanan bahan bakar merupakan fungsi dari komponen ....

A. Pompa bahan bakar

B. Injektor

C. Pulsation damper

D. Cold start injektor

E. Fuel pressure regulator

15. Sistem yang membuat campuran bahan bakar menjadi kaya ketika mesin dalam kondisi dingin adalah ....

A. Sistem tenaga

B. Secondary high speed system

C. Sistem choke

D. Sistem stationer

E. Acceleration system

16. Pada karburator udara dan bahan bakar tercampurkan pada ....

A. Venturi

B. Ventilasi

C. Main jet

D. Secondery jet

E. Sistem coke

17. Perbandingan campuran udara dan bahan bakar yang sesuai/ideal adalah ....

A. 10 : 1

B. 17 : 1

C. 13 : 1

D. 15 : 1

E. 14 : 1

18. Kepanjangan dari komponen pada sistem injeksi ECU adalah ....

A. Elektronik computer unit

B. Elektronika computer unit

C. Elektronik contol unit

D. Element control unit

E. Elektronik combussion unit

19. Sensor pada sistem injeksi yang berfungsi mengetahui suhu air pendingan pada mesin adalah ....

A. Engine colant tempratur

B. Elektonik colant tempratur

C. Efek colant tempratur

D. Ensure colant tempratur

E. Elektrolisis colant tempratur

20. Komponen sistem injeksi yang berfugsi menyemprotkan bahan pada intake manifoul ke mesin adalah ....

A. Fuel pump

B. EOT

C. Injektor

D. ECU

E. ECT

 

Jawaban ( Jawaban ini adalah versi penulis)

1. B

2. C

3. D

4. D

5. A

6. A

7. B

8. D

9. D

10. C

11. A

12. A

13. E

14. E

15. C

16. A

17. E

18. C

19. A

20. C

Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu