Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal + Jawaban PKK Kelas 12 Bab Produksi Massal


1. kegiatan menciptakan benda baru sehingga lebih bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan adalah pengertian dari?

a. Massal

b. Produksi massal

c. Produksi

d. Banyak

e. Berjualan

2. Ciri-ciri produksi massal antara lain sebagai berikut kecuali?

a. Biaya perunit rendah

b. Bertujuan menguasai pasar

c. Dijual di pasar bebas

d. Banyak fariasi produk yang dapat dibuat

e. Hampir tidak ada variasi produk

3. kegiatan memproduksi barang dalam jumlah besar melalui serangkaian operasi yang sama dengan produk sebelumnya adalah pengertian dari....?

a. Massal

b. Produksi massal

c. Produksi

d. Banyak

e. Berjualan

4. Mengikut sertakan atau melibatkan banyak orang adalah pengertian dari....?

a. massal

b. Borongan

c. Banyak

d. Melimpah

e. Khalayak ramai

5. Dibawah ini adalah kelebihan dari produksi massal kecuali....

a. Hemat biaya

b. Efisiensi waktu

c. Dapat digunkan di semua produk

d. Tingkat keakuratan tinggi

e. Tingkat produksi cepat

6. Dibawah ini adalah kekurangan dari produksi massal kecuali....

a. Kegiatan produksi sangat kaku

b. Kurang beragamnya variasi produk

c. Biaya mesin mahal

d. Tidak ada jaminan produk akan laris dipasaran

e. Produk berfariasi

7. Proses produksi barang sesuai yang telah dijadwalkan melalui pengelolaan sumber daya seperti tenaga kerja, bahan baku, dan peralatan adalah pengertian dari?

a. Massal

b. Produksi massal

c. Perencanaan produksi

d. Banyak

e. Berjualan

8. Merencanakan produksi dan pengadaan bahan dari luar adalah salah satu kegiatan dari proses....?

a. Massal

b. Produksi massal

c. Perencanaan produksi

d. Banyak

e. Berjualan

9. Berikut ini adalah tujuan perencanaan produksi kecuali....

a. Meminimalkan biaya serta memaksimalkan keuntungan

b. Memaksimalkan kepuasan pelanggan

c. Meminimalkan perubahan nilai produksi

d. Meksimlakan tenaga kerja yang ada

e. Meminimalkan perubahan tenaga kerja

10. Salah satu fungsi dari perencanaan produksi adalah....

a. Memaksimalkan kepuasan pelanggan

b. Menjamin rencana produksi dan pemasaran produk

c. Meminimalkan perubahan nilai produksi

d. Meminimalkan biaya serta memaksimalkan keuntungan

e. Meksimlakan tenaga kerja yang ada

11. ada berapa jenis perencanaan produksi?

a. 1 jenis

b. 2 jenis

c. 3 jenis

d. 4 jenis

e. 5 jenis

12. Ada berapa faktor-faktor yang berpengaruh terhadap perencanaan produksi?

a. 1 faktor

b. 2 faktor

c. 3 faktor

d. 4 faktor

e. 5 faktor

13. Dibawah ini yang bukan tahapan dalam mencari gagasan dan seleksi produk adalah...

a. Menyeleksi produk

b. Desain produk pendahuluan

c. Pengujian

d. Desain akhir

e. Desain dasar produk

14. Proses untuk memperkirakan berapa kebutuhan di masa datang meliputi kualitas, kuantitas, waktu dan lokasi yang dibutuhkan adalah pengertian dari ....?

a. Peramalan dalam Produksi Massal

b. Perkiraan dalam Produksi Massal

c. Pemeriksaan dalam Produksi Massal

d. Penentuan dalam Produksi Massal

e. Pengambaran dalam Produksi Massal

15. Suatu cara atau metode untuk menambah kegunaan suatu barang dan jasa menggunakan faktor produksi yang ada agar lebih bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan adalah pengertian dari....?

a. Proses perencanaan

b. Proses produksi

c. Proses ahir

d. Proses awal

e. Proses pertengahan

16. Berikut ini adalah tahapan proses produksi kecuali....

a. Penyediaan komponen

b. Pengelasan

c. Pengecatan Logam

d. Dipping proses

e. Proses ahir

17. Tahapan proses produksi yang bertugas mengerjakan proses penggabungan komponen,agar mempermudah serta mempercepat proses produksi di line assembling adalah ....

a. Shipping

b. General sub assembling

c. Final Inspection

d. Assembling

e. Proses ahir

18. Tahapan proses produksi yang bertugas merakit komponen menjadi suatu kesatuan yang mempunyai nilai jual adalah ....

a. Shipping

b. Assembling

c. Final Inspection

d. Proses ahir

e. General sub assembling

19. Kegiatan akhir dari seksi assembling yang bertugas melakukan pemeriksaan unit sepeda motor yang telah selesai dirakit dilakukan oleh bagian final inspection adalah ....

a. Shipping

b. Assembling

c. Final Inspection

d. General sub assembling

e. Proses ahir

20. Bagian yang bertugas mengirim unit sepeda motor keseluruh cabang/dealerdi seluruh Indonesia dan juga untuk kebutuhan ekspor adalah ....

a. Final Inspection

b. Shipping

c. Assembling

d. General sub assembling

e. Proses ahir

Jawaban ( Jawaban ini adalah versi penulis)

1. C

2. D

3. B

4. A

5. C

6. E

7. C

8. C

9. D

10. B

11. C

12. B

13. E

14. A

15. B

16. E

17. B

18. B

19. C

20. B

Post a Comment for "Soal + Jawaban PKK Kelas 12 Bab Produksi Massal"