Soal + Jawaban PKK Kelas 12


 1. Pengertian dari suatu proses penyusunan dan penyatuan beberapa bagian komponen menjadi suatu alat atau mesin yang mempunyai fungsi tertentu adalah....

A. Persamaan

B. Pembuatan

C. Perakitan

D. Produksi

E. Metode Cascade

2. Metode perakitan antara komponen dengan langkah yang berurutan adalah...

A. Metode Cascade

B. Metode Weel

C. Metode Dasar

D.  Metode Tinggi

E. Metode Awal

3. proses penyambungan komponen-komponen dengan menggunakan spot welding adalah jenis metede?

A. Metode weel

B. Metode dasar

C.  Metode tinggi

D. Metode awal

E. Metode keseimbangan

4. Dibawah ini adalah faktor yang paling berpengaruh pada proses perakitan kecuali....

A. Jenisbahan yang akandirakit

B. Kekuatan yang dibutuhkan

C. Pemilihanmetodepenyambungan

D. Pemilihanmetodepenguatan

E. Jarak produk

5. Salah satu tujuan pengujian produk kecuali....

A. Memastikan produk tersebut telah memenuhi persyaratan spesifikasi,regulasi dan kontrak sesuatu produk

B. Memastikan produk sudah berjalan sesuai dengan standarna melalui pembuktian demonstrasi produk

C. Menyediakan data standar bagi kepentingan ilmiah, teknik dan kegiatan penjaminan mutu

D.  Menetapkan kesesuaian produk dengan penggunaan akhir

E. Sebagai dasar penjualan

6. dibawah ini adalah kegunaan dari pengujian produk kecuali....

A. Meningkatkan produksi

B. Meningkatkan kinerja produk dan kepuasan pelanggan

C. Produk akan lebih unggul dibandingkan dengan produk pesaing

D.  Dapat mengukur kadarluarsa pada kualitas produk dalam penyimpanan

E. Memberikan pedoman yang tepat terkait masalah harga,nama merk,kualitas kemasan produk

7. pihak yang berperan dalam pengujian produk sebagai adalah

A. Warga

B. Perusahaan

C. Rakyat

D. Pemilik usaha

E. Pedagang

8. persyaratan yang harus dipenuhi agar pengujian produk benar-benar akurat dan dapat diterapkan kecuali....

A. Uji lingkungan nyata

B. Uji lingkungan lingkungan

C. Pendekatan sistem

D.  Data normatif

E. Perusahaan Penelitian yang Sama

9. prosedur pengujian produk harus memiliki system yang standar sehingga setiap produk yang sejenis diuji dengan menggunakan cara yang sama adalah pengertian dari....

A. Uji lingkungan nyata

B. Uji lingkungan lingkungan

C. Pendekatan sistem

D.  Data normatif

E. Perusahaan penelitian yang Sama

10. Pengujian produk dilakukan secara berkelanjutan dari waktu ke waktu adalah pengertian dari?

A. Uji lingkungan nyata

B. Uji lingkungan lingkungan

C. Pendekatan sistem

D.  Data normatif

E. Perusahaan penelitian yang Sama. 

11. pengujian produk yang dilakukan oleh orang-orang yang berada dilingkungan tempat nantinya produk tersebut akan digunakan

A. Uji lingkungan nyata

B. Uji lingkungan lingkungan

C. Pendekatan sistem

D.  Data normatif

E. Perusahaan penelitian yang Sama.

12. proses merumuskan,menetapkan,menerapkan dan merevisi standar yang dilakukan secara tertib dan bekerja sama dengan semua pihak adalah pengertian dari....

A. Sertifikasi

B. Standarisasi

C. Cakupan

D.  Dasar

E. Landasan

13. rangkaian kegiatan penerbitan sertifikat terhadap barang dan jasa adalah pengertian dari...

A. Sertifikasi

B. Standarisasi.

C. Cakupan

D.  Dasar

E. Landasan 

14. serangkaian persyaratan yang harus dipenuhi oleh perusahaan meliputi bahan,produk dan layana adalah pengertian dar....

A. Standar produk

B. Standar teknik

C. Standar manajemen

D.  Standar dasar

E. Standar lanjutan

15. struktur tugas,prosedur kerja,system manajemen dan standar kerja dalam bidang kelembagaan,usaha serta keuangan

A. Standar produk

B. Standar teknik

C. Standar manajemen

D.  Standar dasar

E. Standar lanjutan

16. Badan Standarisasi Nasional memiliki fungsi ....

A. Pengkajian dan penyusunan kebijakan nasional di bidang standarisasi nasional

B. Koordinasi kegiatan fungsional dalam pelaksanaan tugas bsn

C. Fasilitas dan pembinaan terhadap kegiatan instansi pemerintah di bidang standarisasi nasional

D.  Penyelenggaraan pembinaan kerja sama dalam negeri dan internasional di bidang standarisasi

E. Pembuat kebijakan yang mutlak

17. Melihat hasil program yang akan dicapai sebagai dasar untuk menentukan keputusan akhir,diperbaiki,dimodifikasi,ditingkatkan atau dihentikan adalah pengertian dari....

A. Produk gagal

B. Evaluasi produk

C. Perkiraan produk

D.  Pembuat evaluasi

E. Peninjau barang dan jasa

18. karakteristik yang bersifat subjektif sehingga berkaitan dengan pertimbangan pribadi dan refleksi dari preferensi atau pilihan pribadi merupakan ....

A. Daya tahan

B. Kwulitas

C. Estetika

D. Kemampuan pelayanan

E. Kesesuaian dengan spesifikasi

19. karakteristik yang berkaitan dengan kecepatan kompetensi,kenyamanan,mudah direspirasi serta penanggulangan keluahan yang memuaskan adalah pengertian dari....

A. Kemampuan pelayanan

B. Estetika

C. Kesesuaian dengan spesifikasi

D. Daya tahan

E. Kwulitas

20. sejauh mana karakteristik desain dan operasi memenuhi standar yang telah ditetapkan adalah pengertian dari....

A. Kemampuan pelayanan

B. Estetika

C. Kesesuaian dengan spesifikasi

D. Daya tahan

E. Kwulitas 

Jawaban ( Jawaban ini adalah versi penulis)

1. C

2. A

3. E

4. E

5. E

6. A

7. B

8. B

9. C

10. D

11. A

12. B

13. A

14. B

15. C

16. E

17. B

18. C

19. A

20. C


Posting Komentar

0 Komentar

Close Menu