Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal + Jawaban Produktif Teknik Kendaraan Ringan


1. Gaya yang melawan gerakan suatu permukaan di atas permukan  di sebut ...?

a. Tekanan  

b. puntiran

c. Gesekan

d. Tarikan

e. Putaran

2. Bagian – bagian mesin di oprasikan dalam keadaan kering untuk mengurangi gesekan yang terjadi di komponen- komponen mesin  dengan memberikan .......... 

a. Pelumasan 

b. Pemasangan bearing  

c. Penggunaan gear 

d. Roller bearing

e. Bearing ball

3. Pada bagian – bagian yang berputar pada kendaraan bermotor gesekan yang harus di kurangi , ada pula gesekan yang perlu di tingkatkan seperti rem dan ......?

a. Aspal  

b. Kopling 

c. Poros 

d. Bearing

e. Roda

4. Pada umumnya gasket di gunakan untuk .......... dari sambungan di bawah kondisi bertekanan 

a. Melapisi sambungan  

b. Mencegah kebocoran 

c. Perekat sambungan 

d. Sambungan antara blok

e. Menyambung dua komponen

5. Secara umum bahan dasar gasket ada berapa jenis .....?

a. 2 jenis  

b. 4 jenis 

c. 5 jenis 

d. 3 jenis

e. 1 jenis 

6. Salah satu jenis seal yang banyak digunakan pada celah yang kecil pada komponen yang diam biasanya disebut dengan apa....?

a. O ring seal

b. Gasket 

c. Oil Pan 

d. Seal

e. Back –up ring

7. Pressure back – up ring biasanya terbuat dari bahan plastik yang berfungsi untuk .....

a. Memperpanjang usia O ring seal

b. Mencegah kebocoran 

c. Menyambungkan 2 komponen

d. Perekat sambungan

e. Melapisi permukaan yg tidak rata

8. Apa yang digunakan untuk membersihkan kotoran pada cylider..?

a. Radial lip seall

b. Dirt excluding lip seall

c. Internal lip seall

d. External Radial lipp seall

e. Lip seal

9. Apa kepanjang dari SST...?

a. Special Safety Tool

b. Special Serving Tool

c. Special Service Thooth

d. Special Self Tool

e. Special Service Tool

10. Pada metode yang menggunakan bearing oven , bearing harus dalam keadaan ........?

a. Basah  

b. Kering 

c. Panas

d. Dingin 

e. Lembab

11. Pada saat mengunakan metode bearing oven ,pre-greased bearing tidak boleh di panaskan lebih dari .......?

a. 100°c 

b. 120°c 

c. 150°c 

d. 110°c

e. 125°c

12. Pada proses melepas bearing menggunakan alat penarik bearing yang di namakan .....?

a. Obeng

b. Palu  

c. Tanggem

d. Tracker

 e. Pahat 

13. Oli hidrolik di masukan kedalam dongkerak dan gerakan di antara selinder di kontrol dengan valve yang pada saat di setel hanya akan membuat oli mengalir dalam berapa arah .....?

a. 1 arah 

b. 2 arah  

c. 3 arah 

d. 4 arah

e. 5 arah 

14. Alat yang berfungsi untuk mengangkut berupa unti atau curah dengan kapasitas yang cukup besar , dan media yang di gunakan berupa ban di sebut ....?

a. Hydraulic handling device 

b. Forkliff 

c. Pneumatic convey 

d. Belt conveyor

e. Mechanical conveyor

15. Elevator atau lift merupakan salah satu jenis ...... yang berfungsi untuk membawa barang dan penumpang . 

a. Pesawat terbang  

b. Angkutan

c. Peawat angkat

d. Pesawat angkut

e. Kendaran

16. Tower crane salah satu jenis pesawat pengangkat yang sering di pakai oleh...... ?

a. Kontraktor bangunan gedung 

b. Tukang material  

c. Orang teknik 

d. Tukang batu  

e. Tukang besi

17. Benda yang berupa jembatan melintang di atas kepala yang umumnya berbuat kontruksi rangka batang yang di tutup atau di lapisi plat baja di sebut ......?

a. Overhead traveling craen

b. Konvenyor  

c. Elevator

d. Tower crane

e. Lift

18. Sebuah seal yang di buat untuk menjaga kotoran tidak masuk ke dalam sistem dan menjaga kebocoran cairan pelumas pada area yang luas adalah .......

a. Lip seal  

b. Dynamik seal  

c. O-ring seal

d. Duo cone seal 

e. Radial lip seal

19. Biasnya sebagai perapat antar komponen non-metal gasket yang di gunakan bahan dasar .....

a. Tembaga

b. Kuningan 

c. Besi

d. Karet dan kertas

e. baja dan kayu

20. Metode pemanasan yang mengharuskan bearing dalam keadaan kering adalah metode ......?

a. Pembakaran bearing 

b. Induction heating 

c. Cylindrical roller

d. Self aligned bearing

e. Bearing oven

Jawaban ( Jawaban ini adalah versi penulis)

1. C

2. A

3. B

4. E

5. B

6. D

7. C

8. A

9. E

10. B

11. B

12. D

13. A

14. D

15. C

16. A

17. A

18. C

19. D

20. E

Post a Comment for "Soal + Jawaban Produktif Teknik Kendaraan Ringan"