Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sport 250cc Terbaru Yamaha Kehujanan Kritik di Sosial Media


- Yamaha India mencoba memperluas market sharenya dengan menghadirkan Fazer 250. Yang menarik, kabar tentang motor sport 250cc ini bocor ke sosial media dan mendapatkan kritik. Sedih banget deng, belum juga brojol udah dikritik aja. Apa yang bikin Fazer 250 dikritik?

Review bentar, Dilihat dari segi desain, memang Fazer 250 kelihatan aneh. Tapi jangan salah, Fazer 250 ini menganut kepercayaan sport tourer. Intinya, Fazer 250 didesain untuk menunjang kenyamanan rider dan boncenger saat melakukan perjalanan. Makanya si Fazer ini memiliki desain bodi yang yaa, you know lah.

Bagian part body Fazer 250 dengan FZ250 memiliki banyak kesamaan terutama pada bagian belakangnya. Secara basis memang sama, yang membedakan hanya penggunaan full fairing pada Fazer 250.


(Pertanyaan fz, gak perlu dijawab, FZ150 (Vixion) sama FZ250 itu sodara ya? apa FZ250 vixion 250cc? hahaha.)

Sektor mesin Yamaha Fazer 250 dibekali mesin 4 tak single silinder 250cc SOHC 2-valve oil cooled, sistem bahan bakar injeksi yang mampu menghasilkan tenaga hingga 20,9 PS (20,6 HP) @ 8000 RPM, torsi 20 N.m @ 6.000 RPM. Konsumsi bahan bakar Fazer 250 terbilang irit karena dapat mencapai 43 Km/L.

Yang membuat Fazer 250 dikritik oleh para rider indonesia adalah model dari Fazer 250 yang aneh. Yang pasti, gak cocok banget dah dipasarkan di Indonesia.

Post a Comment for "Sport 250cc Terbaru Yamaha Kehujanan Kritik di Sosial Media"